Políticas públicas en prevención de la violencia contra la mujer y su relación con el conocimiento legal de los pobladores del Distrito de San juan de Miraflores, Lima 2019 - Vera Tudela Peña, Maria Catalina (2019)
La presente Tesis “POLÍTICAS PÚBLICAS EN PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER Y SU RELACIÓN CON EL CONOCIMIENTO LEGAL DE LOS POBLADORES DEL DISTRITO DE SAN JUAN DE MIRAFLORES, LIMA 2019, tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre las políticas públicas en prevención de la violencia contra la mujer con el conocimiento legal de los pobladores del distrito de San Juan de Miraflores. La metodología de estudio fue de tipo básica, de nivel descriptiva correlacional, diseño no experimental de corte transversal y método hipotético deductivo. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario con alternativas dicotómicas. La población de estudio fue de 39,067 mujeres mayores de 18años, con una muestra de 380 mujeres. Los resultados de la prueba de normalidad fueron paramétricos, por lo que se empleó el estadístico Pearson. Los resultados obtenidos en la hipótesis general, el valor de correlación de Pearson fue ,013 muy baja cercana a cero, donde la prueba de hipótesis no es significativa al nivel 0.01 bilateral, lo que demostró que no existe correlación entre Las Políticas Públicas en Prevención de la Violencia contra la Mujer y el Conocimiento Legal. Obteniéndose como conclusión que no existe relación significativa entre las variables de estudio.