Metodología BPM apoyado del sistema Sysad en el proceso de admisión de atención al usuario de la clínica San José de la ciudad de Ica - Cavero De La Cruz, Edim Arnaldo (2016)
La presente tesis enfoca todo los conocimientos, instrumentos, técnicas y metodologías de estudio, para el análisis, diseño, ejecución, control, y mejora continua del proceso de admisión de la Clínica San José de la ciudad de Ica, en ese punto al conocerse la realidad problemática, y los factores que generan el cuello de botella, se analiza y diseña en base a la mejor alternativa de solución al proceso en estudio (Capítulo I). En ese sentido la metodología BPM (business Process Management) siendo el más adecuado para cumplir con los requisitos en el estudio del proceso ya mencionado, y su instrumento de apoyo Bizagi que ha intervenido para automatizar las tareas que se realizan de forma manual (Capitulo II), el proceso admisión de atención medica al usuario se van acoplando a las fases de la metodología elegida, y con ello la herramienta de apoyo, han cambiado el sentido de los tiempos a los procesos que no generan valor en las tareas “ASIS”, se extrae la información de las tareas que se realizaban manualmente en cuadernos y se utilizan instrumentos que se mencionan mas adelante para la recolección de data, en este etapa la herramienta interviene para mejorar dichas tareas en base a tiempos y generar valor agregado “TOBE” (Capitulo III). Los indicadores se han consolidado según el estudio del proceso y su problemática, donde se han medido y obtenido resultados en la posprueba y prepueba, en cuadros, diagramas y gráficos estadísticos (Capítulo IV), se brindan las recomendaciones y conclusiones, se detalla la bibliografía y los conceptos en el glosario de términos (Capítulo V). Se espera que este estudio brinda el aporte a los futuros profesionales.