Identificación de Nemátodos de importancia Zoónotica en pelos de caninos de una comunidad nativa del departamento de Madre de Dios - Delgado Panez, Mirella Veronica (2017)
El estudio tuvo como objetivo identificar nematodos de importancia zoonótica en pelos de caninos de una comunidad nativa, ubicada en el Departamento de Madre de Dios. El estudio se desarrolló entre los meses de febrero y marzo del año 2017. Para el desarrollo del estudio y la obtención de la muestra se llevó a cabo el recorte de pelo, se siguió el protocolo de Wolfe y Wright modificado y se obtuvo un total de 36 muestras que fueron analizadas. Reportándose un 0% (0/36) a huevos de parasitos de importancia zoonotica y se debe de resaltar que los perros eran mayores de un año, con carencia de pelo, lo cual estaría influenciando en el resultado.