Influencia del reciclaje en la elaboración de material educativo en las instituciones educativas secundarias del Distrito de Cuyocuyo, Puno - 2016 - Ochochoque Mayta, Lester Ferrer (2016)
Este trabajo da cuenta de los aspectos más significativos de la relación y la influencia del reciclaje en la elaboración de material educativo en las instituciones educativas secundarias del distrito de Cuyocuyo, Puno - 2016. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva y explicativa, porque se va a describir correlacionalmente las variables de estudio, el método empleado es el hipotético deductivo porque se van a emplear las técnicas dela deducción e inducción dentro del estudio. La población estuvo conformado por los alumnos en las instituciones educativas secundarias del distrito de Cuyocuyo y la muestra la conforman 78 alumnos. Las técnicas para recolectar información fue una encuesta aplicada a los alumnos, siendo el instrumento de empleado un cuestionario elaborado en base a una prueba piloto validada por un juicio de expertos y que se justifica en los objetivos de la investigación. Se concluyó que el reciclaje no influye significativamente en la elaboración de material educativo en los alumnos. Se concluyó con relación a la hipótesis específica uno, que los materiales por su procedencia en plástico influyen significativamente en la elaboración de material educativo. Se concluyó con relación a la hipótesis específica dos, que los materiales por su procedencia en vidrio no influyen significativamente en la elaboración de material educativo. Se concluyó con relación a la hipótesis específica tres, que los materiales por su procedencia en papel influyen significativamente en la elaboración de material educativo en las instituciones educativas secundarias del distrito de Cuyocuyo, Puno - 2016.