Nivel de conocimiento sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa previa a procedimientos odontológicos en estudiantes de estomatología que cursan la clínica estomatológica integral del adulto I del año 2016 – 2B de la Universidad Alas Peruanas - Neira Chocce, David Alfredo (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa previa a procedimientos odontológicos en estudiantes de estomatología que cursan la clínica estomatológica integral del adulto I del año 2016 - 2B de la Universidad Alas Peruanas, el tipo de investigación tuvo un enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue descriptivo – prospectivo, el diseño fue no experimental de corte transversal, La población de la investigación fue de 105 estudiantes de la clínica estomatológica integral del adulto I del año 2016-2 de la Universidad Alas Peruanas, Sede – Lima, ubicado en el distrito de Santiago de Surco, Para evaluar el nivel de conocimiento sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa previa a procedimientos odontológicos se utilizó un cuestionario estructurado como instrumento de recolección de datos, Este cuestionario constó de 20 preguntas de opción múltiple para medir la variable incluida en los objetivos de esta investigación, se encontró que el nivel del conocimiento fue de 94,3 % presentando un nivel de conocimiento bajo, seguido del 5,7 % que presento un nivel regular. Se concluyó que el nivel de conocimientos sobre profilaxis antibiótica en Endocarditis Infecciosa previa a procedimientos odontológicos que predomino entre los estudiantes de estomatología que cursan la clínica estomatológica integral del adulto I del año 2016 - 2B de la Universidad Alas Peruanas fue de nivel bajo.