Reforzamiento estructural del puente Quebrada Negra aplicando polímeros reforzados con fibras de carbono (CFRP), en el acceso a la central hidroeléctrica Potrero - centro poblado Aguas Calientes - distrito Eduardo Villanueva - provincia de San Marcos - Cajamarca - Quiroz Saldaña, Juan Rivelino (2017)
La presente investigación está desarrollada, con la intención de indagar y estudiar, el campo de la utilización de materiales compuestos, como Polímeros Reforzados con Fibra de Carbono (PRFC), y su uso en la construcción, reforzamiento y mantenimiento de obras de infraestructura, además se motiva, en la base de convertirse en un documento de consulta para el desarrollo de otros trabajos de investigación, que sirva de apoyo en la consecución de futuros proyectos académicos. El Polímero Reforzado con Fibra de Carbono y su uso para reforzar puentes, seguramente, a nuestro entender se convertirá en el método más usado, ya que asegura una considerable mejora en la capacidad de resistencia y alarga la vida útil de los mismos.