Propuesta de implementación de un sistema de gestión basado en las normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 aplicable a la planta de beneficio de mineral de oro Da Crein E.I.R.L. - Chumbes La Rosa, Carlos Alberto (2016)
En la actualidad puedo deducir que se tiene que optimizar el alto índice de siniestralidad, ya que de ello es que se tienen los accidentes de trabajo, por falta de señalizaciones y/o por negligencia del trabajador. Además con el buen mantenimiento periódico de las maquinarias, se evitaría la contaminación ambiental y por ende la reducción de la generación de gases tóxicos. Es por ello se proponer la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las Normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 para la prevención, reducción y/o minimización de los riesgos laborales, así como los impactos ambientales aplicable a la planta de Beneficio de Mineral de Oro Da Crein E.I.R.L. Los programas de control de riesgos laborales disminuirán y/o mitigaran los accidentes y enfermedades ocupacionales en la planta de beneficio de mineral de oro Da Crein E.I.R.L, en conjunto con las capacitaciones en campo que se registrarán mediante un formato para tener la documentación estable, para ser presentadas en auditorías tanto internas como externas, aduciendo que el personal es capacitado constantemente.