Convenciones probatorias y principio de celeridad Procesal Penal, Pasco – 2018 - Perez Saenz, Carlos Luis (2020)
La presente tesis titulada: Convenciones probatorias y principio de celeridad procesal penal, Pasco - 2018, tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento de las convenciones probatorias y el Principio de celeridad procesal penal, en Pasco, 2018. El marco metodológico correspondiente a la presente tesis se desarrolló de la siguiente manera: referente al enfoque fue el cuantitativo, mientras que el método utilizado fue el deductivo, analítico. El diseño de investigación que permitió la ejecución del proceso de la investigación fue el no experimental, transversal, correlacional; la población de estudio estuvo constituida por abogados especialistas en derecho penal del Distrito Judicial de Pasco, que hacen un total de 124 y la muestra corresponde a 34. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta, mientras que el registro de los datos consideró la elaboración y aplicación del cuestionario, como instrumento, respecto a la técnica de procesamiento de datos, se utilizó la estadística. Los resultados a los cuales se arribaron al culminar la presente tesis, se manifiestan de la siguiente manera: se determinó que existe una relación significativa entre el conocimiento de las convenciones probatorias y el principio de celeridad procesal penal, en Pasco, 2018, tal como se corrobora, a través del estadígrafo de la Rho de Spearman igual a 0,983; lo que significa que existe una correlación positiva muy alta entre las variables; en consecuencia se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.