Efectos de las Fibras de Acero Dramix en las Propiedades Mecanicas del Concreto Estructural en la Ciudad de Puno 2017 - Condori Fernandez, Nurian Miajumi (2017)
El concreto con la adición de fibras de acero, es el concreto estructural, que su composición es cemento Portland, agregados, agua y fibras dramix. La incorporación de fibras de acero, ha permitido mejorar, aumentar su resistencia a la compresión y su capacidad de deformación y examinar el desarrollo de fisuras en el concreto. El objetivo de este estudio fue Analizar los efectos de las fibras de acero Dramix en las propiedades mecánicas del concreto estructural en la ciudad de Puno – 2017. Metodológicamente este estudio asumió el enfoque cuantitativo, se ha obtenido los datos a través de ensayos de laboratorio y por el propósito de estudio es de tipo básico o fundamental está orientado a determinar la resistencia a la compresión, mediante ensayos de laboratorio, por la naturaleza de estudio es experimental. Los resultados evidencian que el diseño de mezclas que se realizaron en un concreto normal y el uso de la Fibras de Acero Dramix que se realizaron demuestran que la dosificación óptima de Dramix 3D que generará la mayor resistencia a compresión en un concreto f’c 210 kg/cm2 estará entre el 2 y 3% respecto al volumen del agregado fino de la mezcla”, Mediante el ensayo de resistencia a compresión del concreto a 7, 14 y 28 días se muestra que el incremento que dan los porcentajes de 2% y 3%