Implementación de un sistema de control de polvo en planta de secado y puerto de la compañía minera Miski Mayo S.R.L Bayovar - Galan Eche, Jean Charlie (2018)
Este trabajo se inició con la problemática de la emisión del polvo en las áreas de secado y puerto producto del proceso mismo y en la cual a pesar de encontrarnos con los índices de polvo de acuerdo a los requerimientos de las normas y estándares establecidos por ley, puede notarse una falta de control que se desea eliminar o minimizar.Para el desarrollo de esta tesis se presenta como principal objetivo eliminar o minimizar el polvo a través de 03 sistemas de captación los cuales serán instalados en puntos estratégicos con la finalidad de contrarrestar la problemática en planta de secado y puerto de la compañía minera Miski Mayo. Este proyecto desarrollará los 05 grupos de procesos: Inicio, Planificación, Ejecución, Cierre y a lo largo del proyecto un Seguimiento y Control para evaluar los resultados y así demostrar que con el proyecto realizado se logró cumplir con los objetivos trazados como reducir los estándares de calidad ambiental del aire que ayudarán a desarrollar la operación de manera sostenible asegurando la continuidad del negocio; además logrando un ambiente de trabajo donde se demuestra que la prioridad es el bienestar de los trabajadores, empresas cercanas y la comunidad aledaña.