Diagnostico socioambiental de la laguna de oxidación en indio del distrito de Castilla, provincia de Piura - Garcia del Rosario, Teresita de Jesús María (2018)
La investigación “Diagnóstico socio ambiental de la laguna de oxidación ElIndio del Distrito de Castilla, provincia de Piura – Departamento de Piura” tiene como objetivo principal realizar un Diagnóstico Socio ambiental de la Laguna de OxidaciónEl Indiodel distrito de Castilla, provincia de Piura con ello identificar la problemática ambiental y social que genera la presencia de la laguna en el asentamiento Humano, del mismo El tipo de investigación a desarrollar será deductiva y experimental; el nivel de investigación es descriptivo-explicativo ya que tiene como objetivo la descripción de los fenómenos a investigar. El método de investigación a utilizarse es el método inductivo a través de la observación directa que consiste en la recolección de información y el diseño a emplear en esta investigación es Descriptiva – Experimental. Finalmente se concluye que en la presente investigacion se necesitan acciones tanto en temas ambientales como en salud para mejorar la calidad de vida de la población del Asentamiento Humano El Indio afectados por la presencia de la PTAR “El Indio” y un adecuado tratamiento de los lodos acumulados en las lagunas facultativas.