La reproducción asistida In Vitro respecto al derecho fundamental de la mujer a ser madre, Lima 2020 - Reyna Polo, María Elena (2020)
La investigación denominada: “LA REPRODUCION ASISTIDA IN VITRO RESPECTO AL DERECHO FUNDAMENTAL DE LA MUJER A SER MADRE, LIMA 2020”, tuvo como objetivo establecer, de qué manera la Reproducción Asistida In Vitro, influye en el derecho fundamental de la mujer a ser madre, Lima 2020. La metodología aplicada fue inductiva, de tipo básica, el diseño teoría fundamentada, el instrumento que se utilizó fue la guía de entrevista estructurada, tuvo un nivel descriptivo un enfoque cualitativo, una limitación al realizar la presente investigación fue recolectar información personal de madres que han acudido a dicho tratamiento. Los diferentes tipos de Reproducción Asistidas, que se realizan en el Perú deberían de estar reglamentadas, ya que de esta forma se evitaría la realización de estos tratamientos clandestinamente y de forma usurera, es así que mujeres de escasos recurso podrían acceder a estos tratamientos sin pagar altos costos. Por lo tanto, debemos de tener en cuenta que el derecho a la maternidad, el derecho a tener una familia y la promulgación de una legislación que supervise estos métodos de concebir aquejan al llamado del derecho.