Emprendimiento y liderazgo de los empresarios de textiles y confecciones del emporio comercial de gamarra, La Victoria, Lima. 2018 - Becerra Rojas, Magally (2018)
El objetivo de la investigación fue establecer el nivel de relación del emprendimiento con el liderazgo de los empresarios de textiles y confecciones del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria, Lima, 2018. Para ello se seleccionó una muestra aleatoria de 355 gerentes de empresas textiles y confecciones a nivel del Emporio Comercial de Gamarra, considerando para ello un nivel de confianza de 95% y 5% como margen de error. La investigación por su naturaleza fue de tipo aplicada, alcanzado el nivel descriptivo- correlacional, el método utilizado fue el hipotético deductivo para finalmente complementar con el método estadístico, como la información fue obtenida en un tiempo fue transversal y el diseño de la investigación no experimental. Los principales resultados descriptivos muestran que el 78.6% de los empresarios de Gamarra consideran verdaderos emprendedores, mientras que otro 87% se considera líder, estos resultados aparentemente indicaría una fuerte relación, sin embargo, al someterlos a la prueba de hipótesis con un nivel de significancia de 0.05, dieron como resultado que, el emprendimiento tiene un bajo nivel de relación con el liderazgo de los empresarios de textiles y confecciones del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria, Lima, en el 2018, lo que se puede interpretar como que no necesariamente el emprendimiento y el liderazgo van de la mano.