Propuesta de mejora al proceso de gestión del proyecto: sistema de luces para cubierta de vuelo en unidades navales; ejecutado por la empresa Servicios Industriales De La Marina S.A. - Gonzales Gihuaña, Edwin Jhon (2021)
El Departamento de Armas y Electrónica de la empresa SIMA PERÚ S.A., tiene a su cargo el desarrollo del Proyecto “Sistema de luces de cubierta de vuelo en las unidades navales”. El mismo que busca devolver la capacidad de aterrizaje y decolaje de helicópteros en modo nocturno y diurno en las operaciones que realiza uno de sus clientes.La gestión,del proyecto mencionado,es realizada bajo la normatividad vigente siguiendo las directivas y los manuales de gestión corporativos, los cuales, orientados a los resultados, buscan reducir los riesgos y sobrecostos ocasionados por reprocesos y demoras en las adquisiciones por falta de seguimiento.Con la finalidad de identificarlos factores que limitan la gestión del proyecto;el presente estudio tiene como objetivo general analizar los factores que influyen en la gestión del proyecto Sistema de Luces para cubierta de vuelo en unidades navales de la Marina de Guerra del Perú, como primer objetivo específico, la descripción y análisis de la situación actual de la gestión del proyecto Sistema de Luces para cubierta de vuelo en unidades navales de la Marina de Guerra del Perú. Los cuales reflejan la falta de seguimiento ocasionando una falta de control en el desarrollo del proyecto, ocasionando una situación de riesgo que deriva en la entrega tardía del proyecto.Al detectarse los factores que no añaden valor al producto y finalmente los limitan, como segundo objetivo específico, la implementación de la Guía del PMBOK en la ejecución del proyecto Sistema de Luces para Cubierta de Vuelo en unidades navales de la Marina de Guerra del Perú;para,asegurar el monitoreo del proyecto, el seguimiento y el control adecuado a sus recursos planificados. Asimismo, a través del cronograma, asegurar que estos,estén disponibles en el momento preciso que se requieran.