Auditoría administrativa para evaluar la gestión de las pequeñas y medianas empresas de Ayacucho 2017 - Anaya Poma, Glide (2019)
Esta investigación trata sobre la relación entre la auditoria administrativa y la gestión de las pequeñas y medianas empresas de Ayacucho, 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, basado en el diseño correlacional-descriptivo y corte transversal. En la recolección de datos se utilizó la encuesta, las cuales fueron dirigidas a 20 gerentes. Para determinar el grado de correlación de las variables se utilizó la prueba estadística de coeficiente de Spearman. La principal conclusión indica que estadísticamente sí existe la relación entre la auditoria administrativa y la gestión de pequeñas y medianas empresas en Ayacucho, 2017, como se demostró según la prueba de correlación de Spearman, donde los resultados afirman una correlación positiva débil de r= 0,492 con un margen de error del 5%. El p – valor es de 0,028, que según la regla de decisión prueba la existencia de relación de ambas variables. En la principal recomendación se indica la aplicación de manera periódica una auditoria administrativa en las medianas y grandes empresas de Ayacucho, con el objetivo de conocer la situación frente a sus objetivos, metas y tomar las decisiones necesarias.