Actitud de los padres sobre la sexualidad de los alumnos del 4° y 5° año de secundaria del Colegio María Parado de Bellido 2016 - Barrios Manchego, Freddy Alex (2017)
El presente estudio fue planteado con el objetivo: actitud de los padres sobre la sexualidad de los alumnos del 4º y 5º año de secundaria del colegio maría parado de bellido, 2016. Material y método: Investigación descriptivo de diseño no experimental; la población sujeta de estudio fueron 125 padres de familia de la IE “María Parado de Bellido” en el año 2016. La muestra fue al 100%. Se utilizó la técnica del cuestionario para la recopilación de datos. El instrumento usado fue el cuestionario utilizando la escala tipo Likert. Resultados: El 18% de padres es mayor de 25 a 29 años y el 10% es mayor de 50 a 59 años. El42% tiene un nivel de educación secundaria Completa, El 15% presenta un nivel de educación superior técnica. El 47% de los padres son obreros, el 42% se dedican a su casa, El 10% son docentes, y el 4% son comerciante. El 25% de los padres tiene una actitud positiva con respecto a enamoramiento de sus hijos y un 75% una actitud negativa. El 64% de los padres de familia con una actitud negativa con respecto al inicio de la actividad sexual de sus hijas y el 36% con una actitud positiva, mientras que 75% de los padres una actitud positiva en la prevención de embarazo, por otro lado, el 55% de los padres de familia tienen una actitud positiva con referencia a la masturbación de sus hijos con un 45% teniendo una actitud negativa. Conclusión: se evidencio que el 75% de los padres tiene una actitud positiva con respecto a prevención de embarazo y el 75% de los padres tiene una actitud negativa con respecto al enamoramiento, mientras el 64% de los padres tiene una actitud negativa con respecto a inicio de actividad sexual de sus hijos, por otro lado, el 55% de los padres tiene una actitud positiva con respecto a la masturbación.