Prevalencia de displasia de cadera en niños atendidos en la clínica San Juan de Dios periodo abril 2013 - 2016 Lima - Sebastian Vasquez, Carlos Andre (2017)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo retrospectivo de tipo transversal, el objetivo fue Conocer la Prevalencia de displasia de cadera en niños atendidos en la Clínica San Juan de Dios Periodo Abril 2013-2016 Lima. La población estudiada fue de 282 niños con displasia de cadera. Los resultados muestran que la Prevalencia de displasia de cadera en niños atendidos en la Clínica San Juan de Dios Periodo Abril 2013-2016 Lima, según registro de datos e historias clínicas fueron: De 9400 pacientes que ingresaron en los periodos descritos. Presentaron Displasia de Cadera solo 282 pacientes y no presentaron displasia de cadera 9118 pacientes. Por lo tanto la prevalencia de displasia de cadera fue del 3 %, según grupo etáreo destaca el grupo 12 a 18 meses de edad y representan el 44%, respecto al sexo, fueron mujeres con un 79.43%, La prevalencia de displasia de cadera según oligohidramnios. Muestra que 276 pacientes no tuvieron oligohidramnios, mientras que solo 6 pacientes si tuvieron. La mayor parte no tuvo oligohidramnios y representan el 97.87%, según el peso del recién nacido. Muestra que 142 pacientes tuvieron de 2 a 3 Kg., mientras que 140 pacientes tuvieron de 3 a 4 Kg. de peso al nacer. La mayor parte tuvo peso de 2 a 3 Kg. Y representan el 50.35%. Según la edad de la madre. Muestra que 263 pacientes tuvieron madres con edades entre 18 y 35 años, mientras que solo 19 pacientes tuvieron madres con edades mayores a 35 años. La mayor parte tuvo madres con edades entre 18 y 35 años y representan el 93.26%.