Relación entre los conocimientos de las madres sobre alimentación complementaria y su desarrollo nutricional, en niños/as de 6 a 12 meses atendidos en el consultorio de crecimiento y desarrollo - puesto de salud Huayco, enero a junio 2018 - Ruiz Del Aguila, Mary (2019)
La presente Tesis lleva por título: Relación entre los conocimientos de las madres sobre alimentación complementaria y el desarrollo nutricional, en niños/as de 6 a 12 meses atendidos en el Consultorio de Crecimiento y Desarrollo - Puesto de Salud de Huayco, Enero a Junio del 2018. Investigación no experimental, descriptiva, cuantitativa, transversal, en donde se evalúo a las madres que acudían con sus hijos/as de menores de 1 año al Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Puesto de Salud de Huayco, cuya población fue de 47 madres, muestra censal, para ello se utilizó una encuesta para conocer el nivel de conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y evaluar el estado nutricional de sus hijos/as respectivamente. Concluyendo que las madres tienen un nivel de conocimiento alto sobre alimentación complementaria, sin embargo, el 57.45% tienen un adecuado crecimiento y el 25.53% un inadecuado crecimiento y en la curva de regular conocimiento el 10.64% tiene crecimiento adecuado y el 6.38% crecimiento inadecuado.