Pancreatitis aguda mediante tomografía axial computarizada en pacientes atendidos en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara periodo Enero - Diciembre 2013 - 2015 - Chaccha Navarro, Jackeline Elizabeth (2017)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo transversal, el objetivo fue Conocer la Prevalencia de Pancreatitis Aguda mediante Tomografía Axial Computarizada en Pacientes Atendidos en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara periodo Enero-Diciembre 2013- 2015. La población estudiada fue de 120 pacientes con pancreatitis aguda. Los resultados muestran que se logró conocer la prevalencia de Pancreatitis Aguda de la muestra. Los pacientes, que fueron atendidos en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara periodo Enero-Diciembre 2013- 2015, según registro de datos e Historias clínicas completas y sistema PACS, fueron de 5481. Presentaron Pancreatitis Aguda 120 pacientes y no presentaron Pancreatitis Aguda 5361 pacientes. La prevalencia de Pancreatitis Aguda fue el 2,2% del periodo en mención, Respecto a la prevalencia de pancreatitis aguda según los criterios de Balthazar fue la clasificación C con 28.3%, Respecto a prevalencia de pancreatitis aguda según edad fue el rango de 60 años a mas con 37.5%, Respecto a la prevalencia según sexo es en el femenino con 51%, Respecto a la prevalencia destaca en pacientes con hábitos nocivos con 60.8%.