Intervención educativa sobre prevención de la obesidad infantil según madres del colegio Cesar Carbonel Rodriguez, San Juan de Miraflores - 2015 - Suarez Gutierrez, Susi Lucia (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la eficacia de la intervención educativa sobre prevención de la obesidad infantil según madres del colegio Cesar Carbonell Rodríguez, San Juan de Miraflores – 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=85 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,866); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,971). CONCLUSIONES: La presente investigación tiene como título:eficacia de la intervención educativa sobre la prevención de la Obesidad Infantil, según las madres del Colegio Cesar Carbonell Rodríguez - San Juan de Miraflores, encontrando que Antes de la aplicación del programa educativo los niveles de Prevención de la Obesidad Infantil, con un promedio de 11,2. Después de la aplicación del programa educativo el nivel de Prevención fue Alto, con un promedio de 16,7; haciendo una diferencia de (-5.5). Existiendo una diferencia significativa, entre ambos momentos, por la eficacia del programa educativo. Comprobado estadísticamente mediante la T-Student, con un valor de 8,631, con 84 grados de libertad y con un nivel de significancia de valor p<0,05.