Clima organizacional en trabajadores de género masculino y femenino de una empresa de hidrocarburos de gas licuado de petróleo de Lima, 2017 - Zuta Castro, Jessenia Thansy (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar el Clima Organizacional entre dos grupos de trabajadores de una empresa de Hidrocarburos de Gas Licuado de Petróleo de Lima Metropolitana. El diseño que se utilizó fue no experimental de tipo comparativo. Se utilizó una muestra de 166 trabajadores de género masculino y femenino, entre los 18 a 62 años de edad. El instrumento de evaluación fue la Escala de Clima Laboral CL-SPC de la autora Sonia Palma Carrillo. Los análisis estadísticos indican que existen diferencias significativas entre los trabajadores de género masculino y femenino tanto en el Clima Organizacional, como en las dimensiones de Autorrealización, Involucramiento Laboral, Supervisión, Comunicación y Condiciones Laborales. Para concluir, esta investigación permite propiciar capacitaciones en ambos géneros con la temática del Clima Organizacional de la empresa de Hidrocarburos de Gas Licuado de Petróleo de Lima; con el objetivo de proveer a los trabajadores de género masculino y femenino de habilidades y destrezas que les permitan ser capaces de propiciar, mejorar y manejar un clima óptimo en su centro laboral y en su vida diaria.