Relación entre satisfacción laboral y satisfacción marital en los docentes de la Universidad Alas Peruanas – Filial Piura. Piura – 2014 - Urdiales Anastacio, Jhonatan Elver (2015)
La investigación denominada: Relación entre satisfacción laboral y satisfacción marital en los docentes de la universidad alas peruanas – filial Piura. Piura – 2014, se realizó con la finalidad de establecer la relación entre satisfacción laboral y satisfacción marital en los docentes de la Universidad Alas Peruanas –Filial Piura. Piura –2014.La investigación trabajó con una hipótesis: Existe relación significativa entre satisfacción laboral y satisfacción marital en los docentes de la Universidad Alas Peruanas – Filial Piura. Piura –2014, el estudio siguió un enfoque de tipo no experimental, con un diseño descriptivo –correlacional, la población estuvo conformada por 343 docentes, con una muestra de 143 docentes. Para recoger la información se utilizó dos instrumentos; uno para evaluar la Satisfacción marital (Escala de Satisfacción laboral – SL – SPC) y el otro para evaluar la Satisfacción marital (Escala de Satisfacción marital – Pick y Andrade), los datos obtenidos fueron procesados y analizados mediante el programa Microsoft Excel y posteriormente presentados en tablas y gráficos porcentuales, asimismo se utilizaron tablas de contingencia; para la comprobación de hipótesis se utilizó la correlación de Pearson. Así mismo, todos los datos fueron procesados a través del paquete estadístico SPSS versión 21. Los resultados del estudio, permitieron establecer que: De acuerdo a la satisfacción laboral el 58.7 % se encuentran en un nivel de parcial satisfacción, en cuanto a la variable satisfacción marital de los docentes, el 58.0% se encuentran en un nivel medio; esto nos indica que no existe relación significativa entre las dos variables y sus dimensiones estudiadas.