Manejo del lenguaje audiovisual en el Spot Publicitario Escolares útiles de Mibanco –Enero, 2018 - Flores Benito, Juver Junior (2018)
La presente investigación busca explicar el manejo del lenguaje audiovisual del spot publicitario “Escolares útiles” emitido en enero del 2018. Este material tiene trascendencia en el público peruano por haber profundizado en una problemática social, que es la educación en el Perú. Se usó un discurso verbal crítico que lleva a la reflexión, finalizando con un trato de solución. A su vez muestra un mensaje publicitario bastante elaborado que complementa el discurso. Esta investigación es de tipo básica, de enfoque mixto y de nivel descriptivo. Vale recalcar que no tiene hipótesis y cuenta con una sola variable que es el manejo del lenguaje audiovisual. Para analizar esta variable se ha tenido en cuenta libros y tesis que mencionan los diferentes elementos del lenguaje audiovisual y para analizarlo se ha elaborado una ficha de observación con elementos esenciales del lenguaje audiovisuales. Así también, una guía de entrevista hecho a especialistas. A través de estos instrumentos se logra explicar los objetivos planteados, que esclarecen la buena aceptación que tuvo el objeto de estudio en la sociedad peruana. Con la elaboración de esta investigación encontramos consideraciones en la realización de un spot publicitario que ayudaran a potenciar proyectos audiovisuales de calidad para alumnos y profesionales en el ámbito audiovisual.