Relación entre el nivel de estrés y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Robocon Servicios S.A.C.- 2016 - Torres Aliaga, Priccila Silay (2017)
La presente investigación titulada “RELACIÓN ENTRE EL NIVEL DE ESTRÉS Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA ROBOCON SERVICIOS S.A.C. - 2016”, se desarrolló en base al tipo de investigación: correlacional-descriptivo. Se ha planteado como objetivo general: Establecer la relación que existe entre el nivel de estrés y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa ROBOCON SERVICIOS S.A.C. - 2016; los métodos de investigación utilizados han sido: el método científico, inductivo-deductivo y analítico-sintético; los instrumentos utilizados en la presente investigación han sido: de la variable independiente el cuestionario de estrés laboral elaborado por Azocar y Betancourt (2011) y de la variable dependiente una ficha de evaluación del desempeño laboral planteado por Chiavenato (2002); y la conclusión general a la que se arribo ha sido: Existe correlación entre el nivel de estrés y el desempeño laboral; la correlación es descendente (rs = -0.873) y significativa (p < 0,05). El análisis estadístico de estos resultados no ayudo a conocer la relación existente entre el nivel de estrés y el desempeño laboral.