Gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la clínica Santa Teresita de Abancay, 2017 - Sanchez Medina, Henry Eduardo (2017)
La investigación que se ha desarrollado tuvo como objetivo principal determinar “GESTION DE RECURSOS HUMANOS Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA CLINICA SANTA TERESITA DE ABANCAY, 2017”. La investigación es de tipo no experimental, el nivel de investigación que se ha considerado es el correlacional su diseño fue descriptivo correlacional. La población considerada fue de 30 trabajadores, se ha considerado una muestra no probabilística de 10 trabajadores para recoger información se ha utilizado como técnica la encuesta como instrumento el cuestionario que previamente validado y sometido a la prueba de confiabilidad habiendo obtenido un valor de 0,874 de coeficiente al Alfa de Crombach para la variable 1 valor de 0,853 para la variable 2 un valor de 0,853 de coeficiente de Alfa de Crombach. Los resultados de la investigación para la variable 1 nos indica que 100% tiene una actitud muy mala en la Gestión de Recursos Humanos y el 100% tiene una actitud regular frente a las actividades de Desempeño Laboral, 60% tiene una actitud buena frente a las actividades de Desempeño Laboral con respecto al Reclutamiento, 50% tiene una actitud baja frente a las actividades de Desempeño Laboral respecto a la Selección, 100% tiene una actitud baja frente a las actividades del Desempeño Laboral, respecto a la Contratación, 100% tiene una actitud bajo frente a las actividades de Desempeño Laboral, respecto a la Inducción y el 100% tiene una actitud muy baja frente a las actividades de Desempeño Laboral, esto nos demuestra que la Gestión de Recursos Humanos mantiene una relación regular con el Desempeño Laboral. Con las preguntas de investigación se pretendió conocer el grado de Gestión de Recursos Humanos y el nivel de Desempeño Laboral de los trabajadores vi de la Clínica Santa Teresita de Abancay. y mediante los instrumentos aplicados se pudo observar la siguiente información: La Gestión de Recursos Humanos es baja y como resultado el Desempeño Laboral es regular.