La estrategia de enseñanza según la comprensión auditiva y su influencia en el nivel de conocimiento del idioma inglés de los estudiantes del II Ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Alas Peruanas Cajamarca, 2013 - Espino Perez, Maria Paola (2018)
El problema que da apertura a la investigación surge a raíz de observar que no existen estudios de rigor científico sobre el nivel de conocimiento del idioma inglés, cuyo objetivo general fue Determinar la influencia de la estrategia de enseñanza según la comprensión auditiva en el nivel de conocimiento del idioma inglés de los estudiantes del II ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería de Minas de la universidad Alas Peruanas – Cajamarca 2013. En la presente investigación se trabajó con una muestra de 30 estudiantes y para probar la hipótesis se optó por el diseño pre experimental de tipo de pre prueba –pos prueba con una sola medición cuyo instrumento utilizado fue construido y validado por expertos. Se obtuvo el valor calculado de la T de student de -9,753 con 29 grados de libertad, por lo que se concluye que, si se aplica la estrategia de enseñanza de comprensión auditiva, entonces mejorará el nivel de conocimiento del idioma inglés de los estudiantes estudiados.