Relación entre actividad física y estado nutricional en adolescentes del 5° año de la I.E.P.G.P.E. Tte. Crl. Alfredo Bonifaz, Rímac, Lima – Perú. 2016 - Paredes Vásquez, Doris Deidamia (2018)
El estudio tenía como objetivo general determinar la relación entre la actividad física y el estado nutricional en adolescentes del 5° año de secundaria del colegio IEPGPE. "TTE. CRL. Alfredo Bonifaz”. Rímac-Lima- 2016. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de diseño correlacional aplicado a una muestra de 6º estudiantes de 5to año de secundaria. Entre sus principales conclusiones están: No existe relación entre la actividad física y el estado nutricional en adolescentes del 5° año de secundaria del colegio I.E.P.G.P.E. "TTE. CRL. Alfredo Bonifaz, Rímac - Lima – Perú – 2016. Rechazando la Hipótesis alterna y aceptando la hipótesis nula. El mayor porcentaje de estudiantes realizan actividad física moderada; el 8,3% (5 adolescentes) realizan actividad física intensa y actividad física ligera respectivamente. Predomina entre el sobrepeso en los adolescentes del 5° año de secundaria, seguido del 37%(22 adolescentes) que tienen peso normal y el 22% (13 adolescentes) tienen bajo peso.