Rediseño del subproceso de ingreso de tarjetas de medición en Compañía de Minas Buenaventura – Unidad Tambomayo - Terán Lavilla, José (2017)
El presente trabajo es para obtener el título profesional de Ingeniero de sistemas e informática, a través del cual se pretende aplicar los conceptos de reingeniería de procesos para el subproceso elegido de la unidad de Tambomayo, se tiene como objeto demostrar el rediseño de dicho subproceso el cual puede ser la respuesta para el óptimo uso de los recursos. Se detectó que en la actualidad el subproceso de ingreso de tarjetas de medición demanda una gran cantidad de tiempo, por ello se planteó el rediseño de dicho subproceso a fin de eliminar las actividades repetitivas, burocráticas, apoyándose en el correcto uso de la tecnología instalada en la unidad. El resultado obtenido fue la reducción del tiempo total utilizado en las actividades y una mejora de eficiencia en el ingreso de información de las tarjetas de medición.