Conocimiento sobre infecciones por virus inmunodeficiencia humana que tienen los alumnos del nivel secundaria de la I.E Raúl Porras Barrenechea Callao – Lima – Perú 2014 - Rúa Godoy, Nancy (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre infecciones por Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) que tienen los alumnos del nivel secundario de la I.E “Raúl Porras Barnechea Callao Lima – Perú - 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 210 alumnos, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: vías de transmisión, prevención, factores de riesgo. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,811); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,813). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 145,46 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre Infecciones por Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) que tienen los alumnos del nivel secundario de la I.E “Raúl Porras Barnechea” Callao, es Bajo. Se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 145,46 y un nivel de significancia de valor p<0,05.