Nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico publico Antenor Orrego Espinoza Chorrillos Lima –Perú 2015 - Soto Mamani, Luisa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico público “Antenor Orrego Espinoza” ubicado en Chorrillos, durante el año 2015. Es una investigación descriptiva transversal, con una muestra de 70 estudiantes. Para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó con el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, para la prueba de hipótesis se utilizó el Chi-Cuadrado con un valor de 18,9 y un nivel de significancia de p<0,05. Al finalizar el estudio se concluye que los conocimientos sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Antenor Orrego Espinoza” ubicado en Chorrillos, es medio. Estos niveles de conocimientos se presentan porque los estudiantes desconocen los métodos anticonceptivos, los tipos de métodos anticonceptivos, así como de su frecuencia.