Estilos de afrontamiento al estrés en el personal administrativo de la municipalidad distrital de Ate según género, Lima – 2017 - Orihuela Astucuri, Jeans Alberto (2018)
La investigación tuvo como objetivo identificar y comparar las dimensiones de los estilos de afrontamiento al estrés en 220 personas del sexo masculino y femenino del personal administrativo que laboran en la Municipalidad Distrital de Ate en la ciudad de Lima. El muestreo fue no probabilístico intencional. Se aplicó la escala de afrontamiento al estrés (CARVER Y COLS.). Los resultados obtenidos indican que existe un nivel de estrés bajo con un 34%.5, un nivel de estrés medio con un 32.7% y un nivel estrés alto con un 32.7%. Mientras que la diferencia entre las dimensiones en niveles altos son de 30% enfocado en la emoción, 30% en el problema y 29.1% en otros estilos de afrontamiento. Estos resultados demuestran no existir diferencias significativas entre los sexos masculino y femenino en cuanto a las dimensiones de los estilos de afrontamiento al estrés, por cuanto, los estilos enfocados en la emoción, en el problema y otros estilos de afrontamiento son utilizados por el personal administrativo de la municipalidad distrital de Ate, por lo tanto, la hipótesis nula planteada es aceptada.