La gestión administrativa y el clima organizacional en la Empresa Delcardavid Construcciones E.I.R.L, Región Ucayali, año 2020 - Rios Arriaga, Juan Carlos (2021)
El "objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de relación entre la Gestión Administrativa y el Clima Organizacional en la Empresa Delcardavid Construcciones E.I.R.L, Región Ucayali, Año 2020. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el enfoque cuantitativo, el método de investigación hipotético – deductivo y el diseño de la investigación descriptivo, no experimental, la técnica utilizada en esta investigación fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el presente trabajo de investigación es considerado como una investigación descriptiva correlacional, debido a los alcances prácticos, descriptivo, sustentados por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información, donde se ha considerado los aportes e investigaciones de diferentes personalidades que han facilitado la asimilación del tema investigado. La población esta compuesta por 22 trabajadores de la Empresa Delcardavid Construcciones E.I.R.L, Región Ucayali, Año 2020, la muestra fe censal, el tipo de muestreo es no probabilístico intencional a criterio del autor, de esta forma la muestra de estudio estará conformada por 22 trabajadores de la Empresa Delcardavid Construcciones E.I.R.L, Región Ucayali, Año 2020. Los resultados del trabajo presentan los estadísticos en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman es de 0.756** significa que existe una Correlación positiva alta entre las variables, así mismo, de acuerdo a la significancia bilateral de p=0.000, que es < 0,05, se concluyó que la Gestión Administrativa se relaciona con el Clima Organizacional en la Empresa Delcardavid Construcciones E.I.R.L, Región Ucayali, Año" 2020.