Agua de lastre manipulados en los principales terminales portuarios del Perú, años 2012 al 2015 - Perez Gonzales, Yessica Elizabeth (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los volúmenes de aguas de lastre manipulados por los principales Terminales Portuarios en el Perú, durante el periodo del año 2012 al 2015.Se empleó un estudio de tipo descriptivo y transversal, nivel descriptivo y diseño no experimental. Se considera como muestra a los terminales portuarios del Callao, Paita,Pisco, Mollendo, Salaverry, San Juan, Supe, Chimbote, Iloy Talara.Al finalizar la investigación se concluye que los volúmenes de aguade lastre manipulados por los principales terminales portuarios del Perúson significativos. Los niveles de contaminación o transferencia de patógenos se relacionan directamente con las cantidades de agua de lastre vertidas, se hace necesario su seguimiento y control en el futuro como medida de prevención.