La exposición excesiva a las pantallas de visualización y su relación con la disminución de la agudeza visual en estudiantes de la I.E.P. Niño Jesús Mariscal Chaperito Callao - Lima 2016 - Saravia Ataupillco, Lenny (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar la relación de la exposición excesiva de las pantallas de visualización y la alteración de la agudeza visual en estudiantes del 5to grado a de primaria de la I.E.P niño Jesús Mariscal Chaperito Callao-Lima 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, organizado por las dimensiones: Ocurrencia de ojo seco, visión borrosa, presencia de diplopía, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91.Se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,833 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.CONCLUSIONES:Los estudiantes del 5to Grado de Primaria de la I.E.P. ―Niño Jesús Mariscal ―Chaperito‖ -Callao, que tienen un nivel Alto de exposición excesiva de las pantallas de visualización, tienen a su vez alteración de la agudeza visual, además, los estudiantes del 5toGrado de Primaria con nivel medio de exposición de las pantallas tienen a su vez una alteración de la agudeza visual de nivel Medio y los estudiantes del 5to grado de Primaria, que tienen un nivel bajo de exposición excesiva de las pantallas, tienen a su vez alteración de la agudeza visual en nivel Bajo.