Pérdida prematura de molares temporales en pacientes de 5 - 10 años, atendidos en la clínica Estomatológica de la UAP Andahuaylas, periodo Marzo - Julio 2018 - Huayana Altamirano, Miguel Angel (2019)
El objetivo de la exploración fue decidir la dimensión de la pérdida prematura de molares impermanentes en niños de 5 a 10 años, acudió a la Clínica Dental de la Universidad Alas Peruanas, copia de seguridad de Andahuaylas, marzo a julio de 2018. El tipo de investigación fue esencial cuantitativo, directo, no de prueba, transversal. La población de ejemplo, compuesta por 33 relatos clínicos de pacientes de 5 a 10 años de edad de ambos sexos, acudió a las instalaciones estomatológicas del auxiliar de la Universidad Alas Peruanas Andahuaylas, donde el método que se utilizó fue la documentación y el instrumento que se conectó. Fue un registro clínico. Las consecuencias de la investigación demostraron que el 66.7% del total de pacientes inspeccionados perdió un molar transitorio, la fase de Nolla del diente sustituto fue tanto más frecuente cómo fue posible en la etapa 5 con 48.5%, el segundo molar inferior izquierdo del mundo obtuvo 21.6 % inoportuna desgracia; La orientación sexual masculina fue la más indefensa para PPMT con 73.7% y la descendencia de 5 años fue la más indefensa para PPMT con 87.5%. Terminando a lo largo de estas líneas a partir de los resultados encontrados en este examen, la dimensión suave adquirió el nivel más elevado de pérdida prematura de molares breves.