Características del implante dental asociado a la elección del pilar durante la rehabilitación oral en dos Clínicas Dentales del Distrito de Lima Metropolitana en el año 2016 - Quispe Navarro, Freddy Junior (2017)
La presente investigación tuvo como propósito determinar las características del implante asociadas a la elección del pilar durante la rehabilitación oral de implantes de dos clínicas dentales de Lima Metropolitana en el 2016. El diseño del estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo y transversal. Se consideró como población a 217 casos de implantología de 12 odontólogos especialistas realizados con implantes Premium, Global y Out-Link (Sweden & Martina, Italia) en Lima Metropolitana. La recolección de datos se realizó con dos fuentes, tanto la base de datos de los implantes y pilares colocados, como las historias clínicas de los pacientes atendidos. De la primera se obtuvieron las características de los pilares y los implantes seleccionados. De las historias se obtuvieron los datos de los pacientes receptores tanto de los implantes como de los pilares. Los resultados obtenidos demostraron que el pilar más frecuentemente usado fue el recto, de conexión interna, conectado al implante mediante cementado y que en la mayoría de casos no se tomó en cuenta el uso de la técnica de switched platform. Además, el pilar seleccionado no tenía relación con el tipo de restauración, ni la longitud ni el diámetro del implante. (p>0,05).