Contaminación de las playas del distrito de Chorrillos con huevos del parásito Ancylostoma spp - Gonzales Alvarez, Jeremy Isaias (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la presencia de Ancylostoma spp. en playas del distrito de Chorrillos – Lima, en los meses de Agosto a Septiembre del año 2016. Se muestreó 13 playas y cada playa se dividió por cuadrantes de 448 m2 . Una vez obtenida las muestras, fueron rotuladas y llevadas al Laboratorio Central sede Pachacamac de la Universidad Alas Peruanas. Las muestras obtenidas fueron procesadas por los métodos coproparasitológicas de sedimentación y flotación. Los resultados fueron de 0% (96/96) a huevo de Ancylostoma spp, pero se halló huevo Tipo Toxocara y larva de la familia Strongyloidea en una playa.