La omisión a la asistencia familiar en el Distrito de San Juan de Lurigancho - 2016 - Borja Saavedra, Ana Manuela (2017)
La presente investigación titulada “El delito de omisión a la asistencia familiar y el derecho de los alimentistas en el distrito de san juan de Lurigancho 2017” busca determinar en qué medida el delito de omisión a la asistencia familiar repercute en el Derecho de los Alimentistas en el distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017. Respecto a la presente metodología ha utilizado como deseño el “no experimental-CORRELACIONAL con un tipo de Investigación básica, pura o fundamental a un Investigación descriptiva correlacional con el enfoque que le corresponde a la presente investigación es el “CUANTITATIVO” esta investigación se realizará con el método deductivo en la población de San Juan de Lurigancho tomando como muestra los Juzgados de Lima Este con un enfoque cuantitativo. Podemos concluir que en el delito de omisión a la asistencia familiar y el derecho de los alimentistas se vulneran los principios y derechos fundamentales del alimentista ocasionado por la no ejecución inmediata de las sentencias de alimentos; en consecuencia, se debe “otorgar facultad coercitiva a los juzgados de familia y de paz letrados para la ejecución inmediata de sus sentencias ante el incumplimiento de la obligación alimentaria por el obligado”.