Relación entre síndrome de bournout y calidad en la atención de la Enfermera en el policlínico Sagrada Familia, San Juan de Miraflores - 2015 - Hurtado Rojas, Giannina Deidis (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación que existe entre Síndrome de Bournout y calidad en la atención de la enfermera en el Policlínico Sagrada Familia, San juan de Miraflores – 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 37 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert de 22 ítems, y un segundo cuestionario que consta de 12 preguntas organizado por las dimensiones: Despersonalización, agotamiento emocional y falta de realización personal.La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,816); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,803). Estadísticamente quedó confirmado por la R de Pearson con un valor de (-0,873) y un novel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Las enfermeras con Síndrome de Burnout de Nivel Medio también realizan la calidad de la atención en un nivel Medio en un porcentaje mayor - Las enfermeras que cuentan con nivel Alto del Síndrome de Burnout realizan una calidad de atención Bajo y las enfermeras de nivel Bajo del Síndrome de Burnout realizan calidad de atención alto en un porcentaje bajo. Estos resultados nos indican que existe una relación indirecta y significativa entre ambas variables.