Conducta sexual de riesgo en los estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa, 2014 - Cañari Melendres, María Alejandra (2017)
La presente investigación titulada “Conducta sexual de riesgo en los estudiantes de la escuela de enfermería de la universidad a las peruanas filial Arequipa, 2014. Fue de tipo cuantitativa, descriptivo, de nivel sumativa, por su alcance transversal, por su profundidad descriptiva. El método de la investigación es no experimental. Tuvo una muestra de 130 estudiantes. se llego a las siguientes conclusiones: La mayoría de los estudiantes del III y IV ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas Filial, Arequipa, tienen 20 años, predomina el género femenino, y están cursando el 3er ciclo de estudio. Un poco más de la mitad de los estudiantes del III ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa tuvieron una conducta de riesgo sexual adecuado respecto a la educación sexual, a los métodos anticonceptivos y a las enfermedades de transmisión sexual. La mayoría de los estudiantes del IV ciclo tuvieron una conducta de riesgo sexual adecuado respecto a la educación sexual, a los métodos anticonceptivos y a las enfermedades de transmisión sexual. La mayoría de los estudiantes del III y IV ciclo tuvieron una conducta de riesgo sexual adecuada atribuido a la sexualidad, y al sexo. Los estudiantes del III y IV ciclo tuvieron una conducta de riesgo sexual adecuada referente a los tipos de métodos anticonceptivos, y al uso de los mismos. Los estudiantes del III y IV ciclo tuvieron una conducta de riesgo sexual adecuada referente a las vías de transmisión, a los tipos de infecciones de transmisión sexual, a los signos y síntomas y a los diagnósticos y tratamiento.