Técnica del Dominio de balón de Fútbol en los Estudiantes del Sexto Grado de la Institución Educativa Primaria “GLORIOSO 824” de Coasa, Carabaya - Puno - Chambi Yto, Alvaro (2018)
Se pone a disposición el presente trabajo académico denominado; “Técnica del dominio de balón de fútbol en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria “Glorioso 824” de Coasa, Carabaya - Puno”. El objetivo principal el de inducir a nuestros niños a la práctica deportiva del fútbol y para lo cual se da incidencia específica el dominio de balón la parte teórica y práctica, ya que se ve una necesidad en nuestros estudiantes por la atracción práctica que tiene este deporte del fútbol en nuestro distrito. En el capítulo I, especifica aspectos generales, la justificación del trabajo, y la formulación del objetivo general y objetivos específicos. En el capítulo II, contiene la fundamentación teórica donde se describe las fuentes teóricas que sustentan el tema de trabajo referente a los aspectos de los fundamentos básicos y técnicos del futbol incidiendo en el dominio y conducción del balón. En el capítulo III, presenta la planificación, plan de trabajo, unidad didáctica, sesiones de aprendizaje, resultados y sugerencias del trabajo académico. Debo de mencionar que para poder emprender y ejecutar el presente trabajo se hizo el diagnóstico respectivo y viendo la realidad de nuestro distrito, sobre todo en el aspecto deportivo, nos vemos obligados a incidir en la disciplina deportiva del fútbol, puesto que es la que más se practica y atrae a los niños en etapa escolar. También debemos de resaltar que el fútbol, actualmente es el deporte rey que mueve multitudes, y actualmente gracias a la clasificación de nuestra selección nacional al campeonato mundial es que tiene más atracción a nivel del Perú como mundial y a la vez es el más practicado en todos los niveles del sector educación, es por estas razones que también decido trabajar este deporte con los estudiantes de nuestra institución. Para poder emprender este trabajo sobre todo en el aspecto práctico he recurrido a personas entendido en la materia como también a fuentes de información virtual y textos de la materia de educación física y fútbol para realizar un entrenamiento efectivo y productivo.