Sistema de red social para la comunidad de Network Marketing - Yerba Centeno, Nicanor (2016)
La presente investigación consiste en desarrollar un sistema red social para mejorar la inteligencia colectiva entre diferentes grupos de Network Marketing de la ciudad de Juliaca. Para ello se desarrolló sistema de red social utilizando metodologías de diseño y desarrollo de sistemas para mejorar la inteligencia colectiva entre diferentes comunidades de Network Marketing. Para demostrar la mejora de la inteligencia colectiva del sistema red social se desarrolló las encuestas que tienen carácter cuantitativo y cualitativo, que se consultó a una parte de diferentes comunidades de network marketing y usuarios del sistema red social, elegidas de forma estadística. Mediante la utilización de métodos estadísticos pre test y post test, se calculó el porcentaje de personas que apoyaron el buen funcionamiento del sistema red social, antes del desarrollo del sistema red social fue aprobado por 80% de buen funcionamiento del sistema, y después del funcionamiento del sistema red social fue aprobado por 86% de usuarios. El desarrollo del sistema red social si mejoro la inteligencia colectiva entre diferentes grupos de Network Marketing de la ciudad de Juliaca. El sistema de red social tiene una debilidad en cuanto a seguridad informática en tal sentido se recomienda desarrollar seguridad informática contra los hackers.