Influencia de la Resiliencia en el Síndrome de Burnout en Docentes de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Filial Arequipa - 2017 - Leyva Márquez, Evelyn Gianina (2021)
En el presente trabajo titulado “Influencia de la Resiliencia en el Síndrome de Burnout en Docentes de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Filial Arequipa – 2017”, se realizó la investigación y se determinó como pregunta general: ¿De qué manera la resiliencia influye en el síndrome de Burnout en docentes de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Filial Arequipa 2017? Y tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la resiliencia en el síndrome de Burnout en docentes de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Los objetivos específicos fueron identificar los factores de riesgo en el ambiente que influyen en el síndrome de Burnout en docentes. Determinar la influencia de la construcción de resiliencia, en el Síndrome de Burnout en docentes. Identificar la frecuencia con que se presenta el Síndrome de Burnout en los docentes. La población con la que se trabajó fueron 260 docentes y una muestra de 163 docentes a los que se les aplicó los instrumentos de Resiliencia y síndrome de Burnout, dando como conclusión en ambos niveles altos de resiliencia y síndrome de Burnout como se muestra en el análisis estadístico.