Implementación del sistema de control interno en el área de abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Pilcuyo, periodo 2012-2014 - Quispe Huarachi, Marilyn Grace (2015)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar si la implementación del sistema de control interno incide en el Área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Pilcuyo, Periodo 2012- 2014. La investigación fue cuantitativa y de nivel descriptivo, páralo cual se tomó una muestra no probabilística de 12 trabajadores de una población de 25, a quienes se les aplicó un cuestionario, aplicando la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados el 50% no tiene una opinión favorable sobre el diseño para enfrentar los riesgos, el 58% negaron el cumplimiento de los objetivos del control interno, un 50% afirmaron que el control interno contribuye al logro efectivo de los objetivos institucionales, el 41% tuvieron una opinión negativa sobre la mejora del uso de los recursos mediante el control interno, el 58% niega que el control interno debe adecuarse al marco legal peruano, el 66% negaron tener conocimiento de la estructura de control interno. Finalmente las conclusiones son: la mitad de los trabajadores no conocen las actividades del Control interno y la mayoría opinó que era necesario la implementación del sistema de control interno.