Cinco problemas en el delito de negociación incompatible - Lima Condori, Ángel Vicente (2020)
El delito de negociación incompatible es uno de los delitos más utilizados por las fiscalías anticorrupción a efectos de perseguir a un funcionario o servidor público que haya participado en el marco de un contrato u operación estatal cual fuera la etapa en la que se participó, siempre en cuando el funcionario o servidor se haya interesado indebidamente para sacar un provecho para si o para un tercero, he ahí la razón de este articulo por la que propongo interpretar bajo el método teleológico y sistemático de este tipo penal con el objetivo de conseguir seguridad jurídica al momento de administrar justicia, para ello se concluye que hay cinco problemas en la aplicación e interpretación de este tipo penal, por lo que se tiene que dejar en claro que la interpretación es carácter normativo valorativo.