Llaqtaypa Yachaynin Qhichwa Castellano Simita Andahuaylas Llaqta Suyupi (Antología Intercultural en Quechua y Castellano en la Región De Andahuaylas) - Palacios Trizoline, Miguel Angel (2021)
A continuación el trabajo académico fue aplicado conociendo las diferencias socioculturales existentes entre los habitantes de los distintos pueblos y ciudades de nuestro país. Se tomó en especial consideración las diferencias socio cultural de los habitantes del peruano con la población estudiantil de la zona andina. El trabajo se aplicó para atender los fenómenos migratorios del alumnado ya que en totalidad de los educandos de la escuela educativa en la cual se aplicó el proyecto, migran a la capital o diferentes ciudades costeñas, para continuar sus estudios superiores. El trabajo académico se divide en tres capítulos que seguidamente detallaremos: En el capítulo primero se consignan los datos más generales como son el título, Institución Educativa de aplicación, se expone la realidad problemática y se plantean los objetivos. En el capítulo segundo se detallan los aspectos conceptuales utilizados para abarcar la realidad problemática, con la información necesaria sobre muchos problemas que se originan en las diferencias culturales existentes en nuestro país, así también se aborda la parte teórica de la marinera norteña y se plantea como puede ser utilizada para lograr una integración sociocultural eficiente y con equidad cultural. Se definen términos necesarios e importantes para mejor sentido del siguiente documento.