Competencia profesional y su influencia en el logro de capacidades, área: Ciencia y Tecnología, Institución Educativa primaria nº 43075 “Miguel Grau” provincia general sanchez Cerro – Moquegua 2019 - Armejo Arce, Lorena (2021)
La presente investigación tiene como nombre “Competencia profesional y su influencia en el logro de capacidades en el área de Ciencia y Tecnología en la Institución Educativa Primaria N.º 43075 “Miguel Grau” de la provincia general De Sánchez Cerro – Moquegua 2019” la cual tiene como objetivo principal determinar la influencia de la competencia profesional en el adecuado logro de aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en la Institución Educativa Primaria N.º 43075 “Miguel Grau”. Este trabajo de investigación se trabajó desde un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación no experimental correlacional, a la vez se utilizó el método hipotético deductivo, el cual nos ayudó analizar la relación de las variables de este estudio, se trabajó con una población total de ----a la cual se aplicó un muestreo simple donde se obtuvo que la muestra es de --- estudiantes y docentes, a los cuales se aplicó como técnica de recopilación de datos e instrumento la entrevista y el cuestionario respectivamente. Este estudio nos ayuda a rechazar o comprobar la hipótesis de que existe una relación positiva entre las competencias profesionales y su influencia en logro de capacidades en el área de Ciencia y Tecnología, una vez realizado el estudio se obtuvo como resulta que se comprueba la hipótesis por lo que se llega a la conclusión de que existe una relación positiva significativa entre las variables del estudio.