Proceso del cuidado de Enfermería Aplicado a recién Nacidos con Ictericia Neonatal en el Centro de Salud Ananea, 2018. - Monzon Coaquira, Margarita (2019)
En el Proceso de atención de enfermería (PAE), es en sí una aplicación de las técnicas y los procedimientos en la práctica de la actividad profesional de enfermería. Este método es como una guía en la práctica profesional y se debe desarrollar como parte del trabajo a las enfermeras (os), y esto significa que debe brindar cuidados a los pacientes en forma racional, lógica y sistemática. Este procedimiento, permite recoger y evaluar toda la información necesaria para poder tomar decisiones e informarse en el estado de cada paciente, con la utilización de métodos, técnicas y procedimientos científicos. La característica de este procedimiento tiene un propósito, objetivo y los método, técnicas y procedimientos, que responde a la actividad del profesional en las diferentes áreas especializadas en donde se desenvuelve la (el) enfermera (o), en una entidad prestadora de servicio de salud. Que finalmente esta actividad es muy interactiva entre el profesional y el paciente, esta interactividad es debido a la relación entre las dos personas, asociado a la familia y el equipo de profesionales de la salud involucrados en la actividad profesional del personal de salud. El presente trabajo se hizo en el Centro de Salud Ananea del Distrito de San Antonio de Putina. El presente trabajo está conformado de las siguientes partes: Capítulo I: Valoración Capítulo II: Diagnóstico de enfermería Capítulo III: Planificación Capítulo IV: Ejecución y evaluación Capítulo V: Fundamentación teórica Se da a conocer un resultado final en las conclusiones a las que se han llegado y las recomendaciones que se sugiere para lo posterior.