Relación entre las Actitudes ante la muerte y el enfermo al final de la vida, en los estudiantes de la Escuela Profesional de enfermería y Psicología, de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Filial Arequipa, 2018. - Zamata Espinoza, Laura (2018)
Se ha observado en los estudiantes la necesidad de procesar las actitudes ante la muerte y el caso de afrontamiento ante el enfermo al final de la vida; en las ciencias de la salud la muerte y el enfermo al final de la vida son situaciones que debe encarar, al margen de la calidad de la intervención de salud que se provea. Efectivamente, del lado de la calidad del desempeño de las destrezas de intervención, en diverso grado de complejidad que demande las necesidades del paciente, es ineludible que en unos o varios casos o contextos deba de asumirse el afrontamiento de la muerte y del enfermo al final de la vida, de manera que se asuma esta experiencia observada en los pacientes de un modo racional, presto y aleccionador. No siempre se ha de alcanzar los mejores resultados en el paciente, ya que éste no siempre concurre a los servicios de salud prontamente.