“Pérdida dentaria y su relación con la clasificación de Kennedy en los estudiantes del IX Semestre de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca 2017”. - Machaca Gimio, René (2018)
El trabajo de investigación fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico, cuyo objetivo fue relacionar la pérdida dentaria con la clasificación de kennedy en los alumnos del IX semestre de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca 2017, se examino a 64 estudiantes. Los resultados muestran que de un total de 64 estudiantes, el 51,6 % tienen una edad de 20 a 25 años, mientras que el 45.3% una edad de 25 a 30 años, y finalmente el 3,1 % más de 30 años de edad y el 34,4% .y han sido del género femenino, mientras que un 65,6% han sido del género masculino. Se determina que de un total de 64 estudiantes, el 29,7 tienen ninguna causa de pérdida dentaria, mientras que el 68,8 % por caries , y finalmente el 1,6 % por traumatismo. Se observa que de un total de 64 estudiantes, el 67,2 % no tienen consecuencias de pérdida dentaria, mientras que el 21,9 % tienen consecuencias en la masticación, y finalmente el 10,9 % tienen otras consecuencias como la estética, entre otras. También es observable que de un total de 64 estudiantes, el 48,5 % no presentan ninguna pieza dentaria perdida, mientras que el 24,9 % tiene pérdida dentaria de premolares , y finalmente el 26,6 % presenta otras. Siendo los dientes premolares con mayor índice de pérdida dentaria. Al concluir se ha arribado a que existe una relación significativa entre la pérdida dentaria con la clasificación de Kennedy.